Réalisation de la galette des rois

Après l'explication de l'Epiphanie vendredi nous avons réalisé trois galettes des rois dans la classe ce matin avant la dégustation et les couronnements cet après-midi.

Toute préparation culinaire commence par une recette! fichegalettedesroisfrangipane

Tous les ingrédients étant réunis, place à l'ouvrage des groupes Rose et Rouge:

P1050574 P1050575 P1050576 P1050577 P1050578 P1050579 P1050580 P1050581 P1050582

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tout le monde a participé. 

Suite au mélange, une fève a été posée sur la pâte. Elle a été cachée par la préparation. La galette ronde a été décorée de lignes verticales et horizontales. Afin qu'elle soit bien dorée, elle a été peinte de jaune d'oeuf.

Atelier cuisine terminé mais encore envie de pratiquer:

P1050596 P1050584